Получайте новости с этого сайта на

Как заработать на кризисе сотни процентов. Время почти пришло.

В начале 2020 года экономики мира столкнулись с серьезной проблемой. Вирус остановил производства, остановил потребление. Это было ожидаемое событие как по циклам, так и в процессе достижения максимума емкости рынка. Экономисты продолжают оценивать силу экономики по темпам роста, но мы понимаем, что темп роста не может расти бесконечно, так как это напоминает геометрическую прогрессию. На мой взгляд, на вершине такого роста нужно переходить с методов оценки темпов роста на оценку сопоставимого роста. То есть применять базовую точку отчета для сопоставления с текущими показателями экономики. Если же оценивать каждый раз год к году, то на пределах максимума емкости рынка, темпы роста будут постоянно замедляться. При этом, вирус оказался тем самым ключом для перезапуска оценки, создавая низкую базу для старта. Раз экономисты не придумали вовремя решение, то его придумал случай.

Что нас ждет и как на этом заработать? По всей видимости, сейчас трейдеры достаточно беспечны и видят только вершину проблемы, а основную проблему увидят только когда столкнутся с ней лоб в лоб. В этом году уже были маржин коллы плечевых спекулянтов, на которых они обнулили счета, но часть инвесторов продолжает улыбаться происходящему и верить, что все будет хорошо. Другие ждут некоего двойного дна. Но я не считаю, что ориентиром в этот кризис должны выступать графики и технический анализ, хотя сам частенько зарабатываю по технике. На этот раз нужно применять фундаментальный анализ, но не тот, который применяют в классике, а более усовершенствованный.  С учетом показателей за последние 10 лет, форвардных показателей компаний, цикличности секторов, а также всех кризисных данных.

В 2016 году некоторые мои подопечные заработали порядка 560%. Это те, кто применял небольшое плечо (не все бумаги были маржинальными и высокомаржинальными). В среднем мы заработали около 400%. По циклу секторов были выбраны акции энергетики. Они лежали на дне, но график нас совершенно не интересовал. Мультипликаторы были неплохими, я бы даже сказал интересными. Но все понимали, что не смотря на качество самих бумаг, они почему то не растут. Можно было их купить как недорогие, держать, а самого роста по простому не было. Соответственно, не растущие акции не представляют интереса для инвестора. Более того, они продолжали падать годами, даже когда были недорогими. Наш метод оценки заключался не только в текущих мультипликаторах компании. Когда были сделаны все расчеты за последние 10 лет, а это было 1 января, пока инвесторы отсыпались после Нового года. То стало понятно, что мы наткнулись на золотую жилу, мы наткнулись на Клондайк. Далее, купленные нами акции сетевых и генерирующих компаний все сделали без нашего участия.

В прошедшие годы мы применяли только различные точечные идеи для инвестиций, но сейчас подходит момент, когда методы инвестирования в кризис вновь станут актуальными и можно будет повторить успех. Пока неизвестно, каким будет сектор для инвестирования, возможно, даже разносекторальным, но основные предпосылки сложились. Главное, что нужно для заработка, это четкое понимание точки входа с позиции фундаментальных данных. Точка входа по каждому конкретному эмитенту. Как только это произойдет, будет выведен список всех самых интересных компаний и предприятий. Кризис может длиться долго, по цикличным данным, до 2023-2024 года. Но то, что будет за этим, это 20-25 лет созидания. Очень хороший длительный период благополучия..

Подписывайтесь на группу ВК https://vk.com/club_ramlcity
Желаю всем успешных и профитных инвестиций

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить