Получайте новости с этого сайта на

Мышление рационального инвестора в пик коронавируса. Как победить новостной фон.

В этом году мы услышали много страшилок. Увидели нефть с отрицательными значениями, увидели крупные маржин коллы на этом новостном фоне, рассказы о крахе всех мировых экономик. Инвесторы ринулись покупать не упавшие и выросшие защитные активы, даже покупали доллар по 82 рубля. То есть покупали активы, которые не принесут им прибыль и не защитят. Защиту нужно было покупать до кризиса, своевременно, только так она может принести эффект. В своей группе ВК я опубликовал некоторые идеи на этот счет.

"15 апр в 7:06ДействияДоброе утро, колллеги!
13 апреля я писал небольшой обзор о краткосрочном видении событий. В частности, о сползании нефти и сползании акций. В Фокусе внимания, как и в предыдущий раз, у нас нефтегазовый сектор. Мы его неплохо покупали в середине марта. Затем продавали и снова совершали сделки. Сейчас расскажу о среднесрочном плане торговли.
Нефтяные котировки находятся под давлением. Это проблема с вирусом в Америке, падение спроса, рост запасов нефти, большое количество контрактных предложений со скидками. По времени такой период займет до 15 мая либо до 22 мая.
Одновременно, Китайская экономика оживает. Они также сейчас наращивают запасы нефти. Но нефти им потребуется очень много, в виду массивного отложенного мирового спроса на товары и услуги. У них пандемии сейчас нет, а в России пик заболеваемости наступит через 2 недели. Это связано с инкубационным периодом вируса и началом перехода с привозных случаев к заражениям внутри страны. Смертность, по понятным причинам, может увеличиться на третью неделю.
В Европе и США эпидемия гуляет вовсю и я бы обратил внимание как ведут себя индексы на этом фоне. Они устойчивы к падениям, то есть начинают заранее отыгрывать позитив от прохождения пика пандемии. Все это может привести к эйфории на рынке акций.
Нефтяной рынок также начнет восстанавливаться в виду принимаемых мер. В начале лета мировая промышленность начнет активно ускоряться и страны, в первую очередь, предпочтут тратить нефть из запасов, которая куплена по более низкой цене. Тем самым, запасы нефти начнут падать. Не хватило 2 месяцев, чтобы заполнить хранилища доверху. Меры были приняты быстро, как мы и прогнозировали в одном из постов в пик обвала нефти.
Цена на нефть во второй половине года уйдет в новый диапазон 40-45 долларов США за баррель. У нас на прицеле 5 компаний из промышленности углеводородов. Газпром, Лукойл, Роснефть, Газпромнефть и Татнефть (об. + преф). Но ситуация с точкой входа весьма шаткая. Нефть действительно не спешит к росту до середины мая, но время очень быстро летит. Я смотрю каждый раз на календарь и уже вижу 15 апреля. Сейчас нефтянка как дичь на охоте под нашим прицелом, которая в любой момент может сорваться с места и пойти на опережение событий даже вопреки временно слабой нефти. Исходя из этого, в течение месяца имеет смысл потихоньку начинать покупать этих эмитентов на локальных снижениях. Например, по 10% от кэша каждые 3 дня, собрав хорошую среднюю в период падения акций.
Всем успешных инвестиций!"

Далее, наверно, не стоит говорить о том, что произошло после набора позиций с 15 апреля по 14 мая:  14 мая в США, когда у нас была ночь и 15 мая у нас. Та самая эйфория на рынке акций началась. Под конец нам даже удалось купить префы Сбербанка на самом дне. Были также точечные сделки с акциями TCSG , Детским миром. И что теперь. Пришло время продавать все эти докупки нефтяных акций и банка. До 4 июня включительно, мы избавляемся от всех наших докупок акций и фиксируем хорошую прибыль. На это есть свои причины.

Подписывайтесь на нашу группу ВК 

https://vk.com/club_ramlcity

Желаю всем успешных и профитных инвестиций!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить